Pendataan Emis Semster Ganjil 2023/2024, dimulai

Berdasarkan surat dari Dirjen Pendis Nomor   B-2805  .1/DJ.  I/Set.  I/07 /2023 Tanggal 03 Juli  2023  Pengantar Pemutakhiran  Data EMIS Madrasah Semester Ganjil  TP 2023/2024 Dengan hormat disampaikan, Direktorat Jenderal  Pendidikan   Islam Kementerian  Agama RI akan   melaksanakan    kegiatan   pemutakhiran   data EMIS   Madrasah  Semester   Ganjil   Tahun Pelajaran 2023/2024.  Sehubungan dengan  hal tersebut,  kami informasikan  beberapa hal sebagai berikut:
  • Pemutakhiran  data  EMIS  Madrasah  dilakukan  pada  aplikasi   EMIS   4.0  yang  dapat  diakses rnelalui  laman:  https://emis.kemenag.go.i.d/
  • Jadwal  pemutakhiran   data  EMIS    Madrasah  Semester   Ganjil   TP  2023/2024   dilaksanakan terhitung  mulai tanggal 05 Juli 2023 sampai  dengan  30 Desember 2023.
  • Setiap satuan pendidikan RA/Madrasah agar menyampaikan  data terbaru serta memperbaharui data selama  masa pemutakhiran  data EMIS   untuk setiap perubahan   data yang terjadi  sesuai dengan kondisi  sesungguhnya.
  • Beberapa hal yang perlu diperhatikan  dalam pemutakhiran  data EMIS:
    • Modul Lembaga,  mohon memperhatikan  kelengkapan  data identitas,  SK lzin Operasional, piagam NSM,  sertifikasi NPSN,  lokasi lembaga (terutama titik koordinat)  dan galeri foto;
    • Modul  Sarana   Prasarana,   mohon  memperhatikan    kesinambungan   data  luas  ruangan, gedung,   dan luas lahan.  Di samping   itu,  mohon diperhatikan   tingkat  keterisian data terkait sanitasi,  seperti ketersediaan toilet,  air bersih,  sarana cuci  tangan,   dan sejenisnya;
    • Modul Siswa,  mohon dapat melakukan   pemutakhiran   data siswa dengan urutan: kelulusan siswa,  kenaikan  kelas siswa,  dan terakhir  penambahan  data siswa baru.
    • Modul   GTK,   mohon   untuk   melengkapi    seluruh   data   riwayat   kepegawaian,     riwayat penugasan,   riwayat  pendidikan,   riwayat  sertifikasi,   serta  berhati-hati   dalam  menetapkan. tugas utama.
  • Konsultasi  dalam  pelaksanaan  pemutakhiran  data EMIS Madrasah  dapat  menghubungi    Live Agent melalui  nomor 0811-19686999   (hanya untuk komunikasi  Chat WhatsApp).
  • EMIS rneniadi fasilitas  penyedia data dukung  untuk berbagai  program,  baik program  internal Kementerian  Agama  seperti  BOS,  PIP,  penghitungan   kebutuhan   ijazah,  PDUM,  dan bantuan sarpras,  maupun   program  nasional,   seperti  ANBK,  SNPMB  dan Akreditasi.
Oleh  karena  itu, seluruh pengampu tanggungjawab dalam pendataan  EMIS diharapkan  memaharni  segala konsekuensi   bila tidak melakukan  pemutakhiran  data EMIS.
Pendataan emis 2023/2024 sudah di mulai,

Post a Comment for "Pendataan Emis Semster Ganjil 2023/2024, dimulai"