Cara Login RDM Lembaga Secara Online

Opm Madrasah Kab Grobogan

Pada kesempatan kali admin akan membahas bagaimana cara login dengan akun lembaga madrasah, seperti yang kita tahu Aplikasi "Rapor Digital Madrasah" atau yang sering disebut RDM adalah sebuah aplikasi rapor pengganti Aplikasi Rapor Digital yang sering disebut ARD yang mana aplikasi ini dikembangkan oleh tim teknis Kemenag RI, diharapkan dengan adanya pengembangan aplikasi ini dapat memudahkan para pendidik dalam mengolah Hasil Nilai Belajar siswa.

Guru dan Tenaga Pendidik madrasah di harapkan dapat aktif mempelajari aplikasi RDM ini, yang mana merupakan penyempurnaan dari aplikasi rapor digital (ARD) yang pernah di gunakan madrasah sebelumnya. Aplikasi RDM, dikembangkan dalam rangka mewujudkan tata kelola madrasah yang efektif serta mendukung program digitalisasi madrasah.

Nah langsung saja bagaimana cara login adalah sebagai berikut :
  • kunjungi webset resmi RDM ke https://rdm.kemenag.go.id/login/auth

• Langkah yang kedua login dengan akun madrasah dengan kombinasi sebagai berikut ini :
    • User         ===>  " NSM@rdm.kemenag.go.id "
    • Password ===>  " NPSN "
  • Setalah login maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini
    Nah dalam tampilan online RDM disini bisa digunakan untuk memantau data kita yang kita kirim dari aplikasi RDM baik yang dari Hosting, VDI maupun Installer.
Lebih jelas nya bisa di simak video di bawah ini :

Post a Comment for "Cara Login RDM Lembaga Secara Online "