Bakale Dalane Apik Grobogan_Banprop 2023 Pulokulon-Tuko

Pemkab Grobogan mendapatkan kucuran dana Bantuan Provinsi (Banprov) 2023 sebesar Rp 18 miliar. Bantuan dana tersebut nantinya diperuntukkan perbaikan tiga ruas jalan dan satu jembatan.

Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Grobogan Wahyu Tri Darmawanto mengatakan, anggaran terbesar yakni untuk peningkatan ruas Jalan Pulokulon-Tuko, di Kecamatan Pulokulon.

’’Anggarannya sebesar Rp 8,6 miliar, dikerjakan oleh CV Tanjung Tirta Arta. Pengerjaan dimulai 7 Juli 2023 hingga 22 Desember 2023 dengan panjang 2.328 meter dan lebar 6 meter,’’ ujarnya, Kamis (6/7/2023).

Baca: Prajurit TNI Diterjunkan di Cangkring Grobogan, Bangun Jalan hingga Perbaiki Musala

Ruas jalan kedua yakni Jalan Diponegoro, Kecamatan Purwodadi. Anggarannya yakni sebesar Rp 6,1 miliar dengan panjang sekitar 1 kilometer. Kegiatan dimulai 7 Juli 2023 hingga 21 Desember 2023, atau selama 170 hari kalender. Kegiatan dikerjakan oleh CV Jaya Sempurna Abadi.

Berikutnya yakni Jalan Temon-Tanggungharjo, Kecamatan Grobogan. Anggarannya sebesar Rp 3 miliar untuk panjang jalan 1,3 kilometer dan lebar 4,5 meter. Proyek tersebut dikerjakan oleh CV Mulyo Joyo Berkah.

’’Kemudian penggantian jembatan belor ruas Jalan Ngaringan Waduk, Kecamatan Ngaringan. Panjangnya 30 meter dan lebar empat meter,’’ imbuhnya.

Anggaran proyek tersebut sebesar Rp 961 juta dengan 170 hari kalender, mulai 5 Juli 2023 hingga 21 Desember 2023. Proyek tersebut dikerjakan oleh CV Ananta.

Post a Comment for "Bakale Dalane Apik Grobogan_Banprop 2023 Pulokulon-Tuko"