Layanan Publik Cek Penerima PIP Madrasah || Operator Madrasah

Assalamu'alaikum Wr Wb

Program Indonesia Pintar yang selanjutnya disebut PIP adalah bantuan berupa uang dari pemerintah yang diberikan kepada peserta didik yang orang tuanya tidak dan/atau kurang mampu membiayai pendidikannya, sebagai kelanjutan dan perluasan sasaran dari program Bantuan Siswa Miskin (BSM).
Dalam proses verivikasi sampai pencairan danan PIP sudah menggunakan metode online, begitu juga dalam system pengaduan dan cek data penerima PIP, berikut adalah langkah orangtua siswa atau madrasah untuk kroscek data siswa yang mendapatkan PIP.

Langkah pertama || Siapkan Google Crome

silahkan cari di pencarian pada google Crome https://pipmadrasah.kemenag.go.id

Langkah Kedua || Buka Laman Pencarian

Dalam  pencarian data siswa , silahkan masukkan nama lengkap siswa dan atau NISN siswa kemudian Pilih wilayah Madrasah dan Klik Cari.
Laman pencarian berada pada halaman utama scroll kebawah seperti yang terlihat pada gambar berikut ini.

Langkah Ketiga || Lihat Hasilnya

Dalam  hasil akhir sebuah pencarian data siswa , bilamana siswa penerima PIP maka nama siswa tersebut akan muncul dalam pencarian data.
tampilan yang dapat kita dapat dalam pencarian hanya nama siswa , asal madrasah, tahun penerima PIP dan Status Pencairan bantuan PIP.

Jika Anda mendapatkan manfaat dari tutorial ini, jangan lupa juga untuk klik share, supaya lebih banyak teman-teman Anda yang juga ikut mendapatkan manfaatkanya., terimakasih see you.
dan lebih jelas bisa tonton video berikut ini jangan lupa Subscribe dan like terimakasih

Wa'alaikumsalam Wr Wb

Post a Comment for "Layanan Publik Cek Penerima PIP Madrasah || Operator Madrasah"