#MadrasahBisaNgoding

www.operatormadrasahhebat.my.id
Apa itu program #MadrasahBisaNgoding?
#MadrasahBisaNgoding adalah program beasiswa hasil kolaborasi Kementerian Agama Republik Indonesia dan Skilvul. Program ini hadir untuk meningkatkan keterampilan koding bagi guru dan siswa/i Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah di bawah naungan Kementerian Agama RI untuk menjawab kebutuhan industri saat ini.

Terdapat 4.000 kuota gratis yang disiapkan untuk siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah. Daftarkan dirimu sekarang juga untuk dapat mengikuti Basic Web Development Course secara intensif selama 1 bulan. Tentunya dalam kursus ini kamu akan dibimbing oleh para mentor profesional yang sudah berpengalaman di bidang Software Engineer.

Tidak hanya itu, 10 peserta dengan nilai dan proyek akhir terbaik akan berkesempatan maju ke Demo Day dan mendapatkan beasiswa coding bootcamp untuk 2 peserta terpilih.

Kami juga menyediakan Basic Coding Course secara gratis bagi 1.250 guru Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah

Selama pelatihan, para peserta akan mendapatkan beberapa keuntungan, seperti : (1) Pelatihan gratis; dan (2) Sertifikat keikutsertaan.

Pelatihan ini dilakukan dengan model pembelajaran campuran secara daring dan pastinya sangat berguna sebagai modal kamu sebagai talenta digital!

Langkah mengikuti Program #MadrasahBisaNgoding

Program ini ditujukan kepada siswa/i dan guru Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah di bawah naungan Kementerian Agama RI.

Syarat dan kualifikasi selengkapnya dapat dilihat pada tautan di bawah ini.

Syarat dan Kualifikasi Peserta

1. Sistem pendaftaran adalah individu, baik siswa maupun guru;
  2. Setiap peserta wajib memiliki akun Skilvul;
  3. Setiap peserta mengisi pre-test dan baseline study sebelum mengikuti program pelatihan;
  4. Peserta berasal dari Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah di bawah naungan Kementerian Agama RI.

Berkomitmen Mengikuti Jadwal Program

Sebelum mendaftar, pastikan diri kamu siap mengikuti serangkaian program sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

adwal Program
TanggalKegiatan
10 Nov - 31 Des 2022Pendaftaran #MadrasahBisaNgoding
8 Desember 2022Webinar Sosialisasi #MadrasahBisaNgoding
6 Januari 2023Web Development Pemula Course
Intro to Coding & HTML
  • Pengenalan Web Development dan Basic HTML
7 Januari 2023Web Development Pemula Course
CSS Foundation
  • Pengenalan Basic Syntax CSS
9 - 15 Januari 2023Self Learning - CSS Dasa
13 Januari 2023Web Development Pemula Course
Styling With CSS
  • Desain Responsive Website dan Styling HTML menggunakan CSS
14 Januari 2023Web Development Pemula Course
20 Januari 2023Web Development Pemula Course
  • Pembahasan Lanjutan
  • Pengerjaan Tugas Akhir SkilPath sesuai Tema
23 - 29 Januari 2023Pengerjaan Final Project
30 Jan - 5 Feb 2023Penilaian Self Learning + Final Project
7 Februari 2023Pengumuman 10 Peserta Terbaik - TOP 10 (Siswa)
12 Februari 2023Demo Day TOP 10 (Siswa)

Masuk ke Akun Skilvul

Silakan masuk atau daftarkan dirimu terlebih dahulu ke platform Skilvul dengan menggunakan email dan kata sandi.

Mengisi Formulir Pre Test dan Baseline Study

Jika sudah mengikuti dan memahami langkah sebelumnya, silakan daftarkan dirimu melalui tautan formulir pendaftaran di bawah ini.

Selamat telah Terdaftar dan Masuk Telegram #MadrasahBisaNgoding

Selamat! Kamu sudah terdaftar menjadi peserta #MadrasahBisaNgoding. Selanjutnya, silakan bergabung ke Telegram Group untuk mendapatkan informasi mengenai update program.

Post a Comment for "#MadrasahBisaNgoding"