www.operatormadrasahhebat.my.id_pangkalan data ujian madrasah yang lebih kita kenal PDUM. Pada tahun 2023 ini PDUM digunakan untuk alokasi blanko ijazah

Jika ada Madrasah yang siswanya belum ada di PDUM tetapi sudah melakukan ajuan validasi, madrasah dapat mengajukan melalui menu ajuan siswa pada akun Madrasah sampai tanggal 20 Maret 2023. Siswa yang sudah masuk di EMIS 4.0 namun ketika dedline per tanggal 31 Desember 2022 belum memiliki NISN sekarang bisa mengajukan Tarik data kembali ke PDUM dengan menggunakan akun madrasah masing masing. dan yang perlu di perhatikan yang sudah masuk di emis.
berikut cara untuk eksekusi siswa yang belum masuk di PDUM namun sudah masuk di EMIS 4.0

Langkah Pertama

Buka Akun Pdum lembaga masing-masing di link berikut ini https://pdum.kemenag.go.id/

Langkah Kedua

Masuk ke sub menu Ajuan Siswa

Syarat penambahan siswa adalah siswa terdaftar di emis dan memiliki NISN.

Gambar 1

MAsukkan NISN Siswa yang sudah masuk di emis lalu klik "CHEK"
Gambar 3

Langkah Ketiga

Sebelum klik tambahkan pastikan data sudah Valid

Langkah terkahir

Menunggu aprove dari pusat karena yang memiliki akses untuk aprove adalah pusat.

semoga berhasil

NB : untuk pengajuan siswa yang belum masuk di PDUM 28 Maret 2023

Namun bila mana siswa belum masuk di emis maka tidak bisa di ajukan tambah siswa di pdum, karena Syarat penambahan siswa adalah siswa terdaftar di emis dan memiliki NISN.
Data siswa hanya dapat ditambahkan jika data siswa pemilik NISN aktif di madrasah anda, dan ini berlaku untuk jenjang RA dan Madrasah.

Berikut ini video yang mungkin bisa di jadikan refrensi

Post a Comment for "Penting dan Segera, Ajuan Siswa bagi Siswa yang sudah masuk di emis namun belum masuk di PDUM 2023"